понедельник, 15 Августа, 2022

Подробно

Глава МИД Венгрии рассказал, почему Будапешт не поставляет оружие Украине

06.07.2022 - 14:21

Венгрия не поставляет оружие Украине, чтобы не быть вовлеченной в конфликт, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в интервью телеканалу CNN.

"Мы ожидаем только одного: чтобы нас не провоцировали, не обвиняли, не говорили плохо о нас только потому, что мы приняли одно решение: что мы не участвуем в поставках оружия (на Украину)... Я не уверен, что все знают этот факт, что в западной части Украины живут 150 тысяч венгров. Сейчас очевидно, что если бы поставляли оружие, эти поставки были бы целью для российских ударов... мы бы не хотели быть вовлеченными в этот конфликт", - сказал Сийярто.

По его словам, поскольку Венгрия не поставляет Украине оружие, Международный Комитет Красного Креста получил возможность использовать венгерско-украинскую границу для безопасных доставок гуманитарных грузов.

Сийярто также отметил, что Венгрия приняла уже 830 тысяч украинских беженцев. "И мы видим, что это число очень быстро растет. Так что если меня спрашивают, насколько быстро это может закончиться, я бы сказал, что если посмотреть на растущее с каждым днем число прибывающих к нам беженцев, то, по-моему, это не закончится очень быстро. Потому что если бы была надежда, что это (конфликт) быстро закончится, то число беженцев бы уменьшалось, но этого не происходит", - сказал он, сообщает РИА Новости.

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования